Spendenaktion Bergkirche

Wie Sie vielleicht der Presse oder der Homepage schon entnommen haben, unsere Bergkirche braucht ein komplett neues Gebälk. In dieser Zeit keine einfache Aufgabe, der wir uns aber mit Ideen und Ihrer Hilfe gerne stellen.
Die vorbereitenden Arbeiten laufen, die Ausschreibungen kommen in Gang und hoffentlich können wir bald beginnen. Geplant ist als Baubeginn der Sommer und Fertigstellung bis zum Jahresende.
Inzwischen sind wir ja fleißig dabei, etwas für die Menschen unserer Gemeinde zu tun für das Miteinander (Aktuelles) und dabei erleben wir große Freude an Gemeinschaft, am Zusammensein und auch große Spendenbereitschaft, um die geschätzte Summe aufzubringen, die wir insgesamt brauchen von 107000€. Wir greifen dabei auch auf unsere Reserven zurück und sind zuversichtlich für die Zukunft.

Spendenaktivitäten

Weinverkauf: Das Weingut Keller aus Worms-Pfiffligheim hat 250 Flaschen Riesling gespendet, mit dem Etikett unserer Bergkirche. Vielen Dank für diese großzügige Aktion. Der Wein (Flasche 10.-€) ist erhältlich im Weingut Keller und im Pfarrbüro.

Weingläser: Weingläser mit dem eingravierten Motiv der Bergkirche können für 5.-€ erworben werden. Zur Zeit ist nur eine Reservierung möglich, da sich die Herstellung der Gläser durch Glasmangel verzögert.

Dachaktien: Dachspendenaktien sind im Pfarrbüro erhältlich. Sie können als Erinnerung an diese Spendenaktion aufbewahrt oder auch eingerahmt und aufgehängt werden. Aktien gibt es in den Ausführungen von 5.-, 10.- und 20.- Euro.

Kalender: Einen Kalender 2023 mit Motiven der Bergkirche und aus Worms-Hochheim kann über das Gemeindebüro reserviert werden.

Kirchenkaffee: Immer am ersten Sonntag im Monat veranstalten wir einen Kirchenkaffee im Pfarrgarten, Pfarrer-Jobst-Bodensohn-Straße 7, zu dem jeder eingeladen ist, jeweils von 14:30 Uhr bis 17:30 Uhr. Es gibt Kaffee, Kaltgetränke und selbstgebackenen Kuchen.
Termine: 3. Juli, 7. August, 4. September, 2. Oktober

Spendenlauf: Ein Benefizlauf findet am 9.7.2022 im Hochheimer Pfrimmpark von 14:30 bis 17:00Uhr statt. Es kann gelaufen, gegangen, gerollt, gekrabbelt werden. Die Laufstrecke ist eine 600m lange schattige Runde im Hochheimer Pfrimmpark. Jeder kann teilnehmen. Fragen Sie doch auch Freunde und Nachbarn, ob sie auch mitmachen wollen.
Treffpunkt ist der Pavillon am Spielplatz. Die Startenden suchen sich selbst möglichst viele Sponsorinnen/ Spenderinnen, die bereit sind für jede von Ihnen gelaufene Runde einen Beitrag zu leisten.
Sie erleichtern uns die Planung, wenn Sie uns Ihre Teilnahme per Mail (info@Bergkirche-Hochheim.de) mitteilen. Spontane Teilnehmerinnen sind uns auch willkommen!
Unterstützt werden wir, was das leibliche Wohl betrifft, von GEGROS und REWE Rodriguez.
Spendenlauf-Info

Gemeindefest: Es findet am 2. und 3. Juli statt. Am 2. Juli um 19:30 Uhr findet ein Konzert des Posaunenchors Hochheim/Herrnsheim mit „Tour de France“ statt. Anschließend Hofeinweihung mit Dämmerschoppen.
Am 3. Juli 10:15 Uhr findet ein Familiengottesdienst in der Bergkirche statt. Anschließend Frühschoppen mit Bewirtung und Kinderprogramm im Pfarrgarten.
Ab 14:30 gibt es Kaffee und Kuchen, eine Abschlussandacht in der Kirche ist um 17:30 Uhr.

Theater an der Bergkirche wird von Kirsten Zeiser und ihrem Team von der Freilichtbühne “Theater im Museumshof” in oder an der Bergkirche gespielt. Der Erlös kommt der Sanierung des Daches der Bergkirche zu Gute.
Am Samstag, den 16. Juli Beginn um 18 Uhr, wird das Stück „An der Arche um Acht“ aufgeführt. Ab 19:30 gibt es noch einen Dämmerschoppen.